missbless (missbless) wrote in m_a_n_wo_m_a_n,
missbless
missbless
m_a_n_wo_m_a_n

  • Music:
 Очевидная истина?????

Хочу написать о тех вещах, которые должны быть очевидными для всех. Но почему-то люди не видят их или не хотят видеть. В любом случае хотелось бы узнать чье-то мнение по этому поводу. Думал ли кто-нибудь на эту тему. Почему мужчины и женщины такие разные?
Одинаково ли мы ощущаем себя в этом мире? Какие у нас слабые и сильные стороны?
Например, мужчина, по своей природе, легко приспосабливается к любым условиям, ему легко в этом мире существовать (если он не глуп и не тунеядец), зарабатывать и добывать себе то, что ему нужно. Он охотник, добытчик и хозяин своей жизни. Он создан,
чтоб управлять материальным миром, властвовать….Ему комфортно в этом мире, его, по большому счету, все устраивает в этом мире (если он не лишен ума). Но-о…….у него есть слабое место…. то, что делает его уязвимым. И это его душа, которая, в принципе, не защищена. И всегда она чего-то хочет, требует, пусто там, не хватает чего-то……в сердце вакум. Он пытается его чем –то заполнить: хобби, увлечения, карьера, удовольствия разного рода и др……И как бы он не ощущал себя властелином этого мира, он осознает, что не хватает в его жизни чего-то, не может он быть счастливым без душевного наполнения и духовного общения. Но вот сделать его гармоничной и целостной личностью может только ЛЮБОВЬ. Только она может заполнить ту пустоту в сердце.. Только рядом с любимой женщиной он может почувствовать себя полноценным мужчиной. Любовь к женщине высвобождает такую невероятную силу, что он начинает чувствовать, что для него нет ничего невозможного в этой жизни. Душа - это самое уязвимое место мужчины, поэтому он так часто хранит свое сердце под железной браней (не все конечно). Душа мужчины - это то место, где должна хозяйничать женщина. Это то святое место, которое она должна заполнить собой и стать хранительницей души своего мужчины. Другими словами, она охраняет его душевный мир и покой .
Любовь напрямую приводит мужчину к создателю, то есть Бог, через любовь к женщине открывается мужчине, Поэтому важно чтобы женщина являла чистоту , невинность, доброту, нежность, теплоту, заботу, милость, свет, радость (это одна из сторон характера Бога). И этого мужчине очень не хватает в жизни. Без этого он чувствует внутреннюю дисгармонию, неудовлетворенность, душевные проблемы.

« И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.»
(Быт.2:18)
" Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок с тобой, чтобы быть равной с тобой.
...Из под руки, чтобы быть защищенной...
И со стороны сердца, чтобы быть любимой" .
И еще, добавлю от себя, что основная функция ребра -защищать сердце! !! Единственный недостаток , что в ребро-это кость, в которой нет мозгов)))) Кстати, не все наверное знают хорошо анатомию, что в действительности у мужчин в строении грудной клетки на одно ребро меньше, чем у женщин.)))

Здесь будет анекдот уместен:
Адам в Эдемском саду спрашивает у Бога:
- БОГ, зачем ты сотворил Еву такой красивой?
-Для того чтобы ты любил ее……
-Но зачем же такой глупой?
-Для того, чтобы она смогла полюбить тебя !!!!!
Бог не дал женщине много ума, для того чтобы она нуждалась в мужчине. Бог не дал мужчине душевного покоя, чтобы он нуждался в женщине, в ее любви, признании и восхищинии.

А что с женщиной? С душевной гармонией у нее почти всегда все в порядке, если она не нарушает Божьи законы. Она живет в своем невидимом мире, но ей тяжело ориентироваться в реальном мире, так как он для нее неизвестен, чужд и опасен. Она была создана по божьему замыслу и не может по своей сути существовать без мужчины.
Мужчина должен быть всегда рядом с женщиной. Она не способна себя обеспечить и защитить, так как ей не дана такая способность. И это для того, чтобы она была зависима от мужчины. (Я не пишу здесь о испорченных жизненными трудностями женщинах, а о тех качествах, которые заложены Богом в женщине изначально).

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
(Еф.5:24)

Существование в этом материальном мире для женщины всегда было уязвимым. То, что она не может защитить себя и позаботиться о себе материально - это ее слабое место. Не дал ей Бог способности быть добытчиком. И она вынуждена искать защиту и помощь у более сильной стороны-мужчины. Она не может чувствовать себя комфортно и гармонично, не ощущая себя в полной безопасности в этом мире. Ей нужен защитник и добытчик. А ее физическое тело - это как раз то, что должен охранять мужчина, обеспечивая ей комфорт и безопасность.

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:25-33)

Соединяясь, мужчина и женщина становятся одним целым, единым организмом,
Они должны дополнять друг друга, становясь при этом сильнее, так как их уязвимые стороны защищены.

7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Мар.10:7-9)

Мужчина
в свою очередь являет женщине другую сторону Бога: силу, защиту, покровительство, заботу, справедливость, любвиобильность, надежность, власть, господство, могущество.
Поэтому отношения между мужчиной и женщиной должны быть невероятными проявлениями сущности Бога. Через Любовь Господь являет себя обоим.

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1Иоан.4 )
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)

Но есть личность, которая всегда будет против таких отношений. И он делает все, чтобы разрушить любовь, искажает понятия и мышление людей. Заставляет поступать так , чтобы снять божью защиту с человека и ввести его в грех, чтобы потом же и уничтожить его и его способность любить. Ему никак нельзя допустить, чтобы люди становились сильнее. Поэтому любовь всегда атакуема дьяволом…..поэтому мы должны ей дорожить , беречь ее и защищать. А так же беречь свою душу, прежде всего…..И мы наделены свободой волей выбирать, как нам поступать.
Обидно то, что многие люди так никогда и не могут познать той истинной божественной любви, по причине своего невежества, глупости и нежелания познать Господа. Обидно то, что люди поддаются на ухищрения дьявола и дают над собой надругаться, даже не подозревая величайшего предназначения любви. Любовь побеждает гордость. Гордость - великое зло этого мира (чем кстати и является сатана) . Любовь и гордость воюют друг с другом в этом мире!!! И мы все участники в этой войне, не важно осознаем мы это или нет. Абсолютно все, являются либо инструментами дьявола, для расространения греха и зла, либо инструментами Бога, чтобы являть людям любовь, добро, милость и благость. Но многие люди, живя, даже не подозревают и не осознают, что являются
инструментами дьявола !

Люди !!! любите друг друга и берегите любовь!!!! Это то самое ценное и прекрасное, что есть на этой земле!!!! Мир может спасти только любовь!!!!!! (а не красота, как говорят! )
Но даже если написано в священном писании, что мир спасти невозможно, то спасайте ваши души - это еще одна самая большая ценность на земле. Душа человека очень ценна для Бога!!!! За каждую душу идет битва. Мы все, уже принадлежим Господу нашему и спасителю, он уже выкупил нас из рабства греха и зла, победил закон и смерть (отдал за нас свою жизнь на кресте), но мы в праве отказаться от Него, от его защиты, покровительства и Его любви, так как Бог справедлив и наделил человека волей выбирать.
Вечная жизнь, свобода от греха, абсолютная истина, великая благодать, бесконечная любовь и вечная безопасность – что может быть лучше для человека !!!! ???


http://missbless.livejournal.com/tag/Любовь

Tags: Любовь
Subscribe

  • (no subject)

    Любовь???? Любовь – это когда человек живет только для своего объекта любви. А значит только «Он» или "Она",…

  • любовь

    Что такое любовь???

  • Любовь?

    Все говорят о любви, но смысл ее такой же, как любить то удовольствие и ощущение которое человек получает. Но это не любовь к самому объекту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments