missbless (missbless) wrote in m_a_n_wo_m_a_n,
missbless
missbless
m_a_n_wo_m_a_n

Categories:
 Любовь????  
Любовь –  это когда человек живет только для своего объекта любви. А значит только «Он» или "Она", «Ему» или "Ей", «Его» или "Ее" и т.д.

Если даже женщина изначально готова "жить только ради него", а он не готов «жить ради нее», то пазлы все - равно не сойдуться. А результат разбитое сердца, потом отверженность, обиды, потом месть. Ненависть перемешивается с зависимостью или привязанностью (которую тоже принимают за любовь). Если женщину потребительски использовали в «любви», то она естественно отвечаете тем же. Тоесть, потом начинает потребительски использовать мужчину в своих интересах. Может, ее любовь и была вначале настоящей, но потом после отвержения душа ее уже израненна, следовательно и чувствительность повышается, и реакция на все очень болезненная.. Раны ее бывших отношений еще кровоточат. Это может быть чем угодно, привязанностью, зависимостью, страстью, но это не любовь, к сожалению. Хотя ее право называть это как она хочет. Природа у любви другая, симптомы тоже.

Любовь должна созидать, возрождать, а не разрушать и губить. И она меняет человека только в лучшую сторону. И как раз такая любовь отличается глубиной, широтой, жертвенностью, верностью. И она не эгоистична.

Вся беда в том, что эгоистичная любовь, которая сейчас в основном в мире – это самолюбовь, она условна, это любовь к самому себе , к своим ощущениям. Эта любовь потребительская .Это вполне может быть страстью, но не любовью. Вы хотите другого человека, точно так же как вы хотите свое любимое блюдо, например. Иногда эти желания съесть что-то вкусное тоже бывают неконтролируемыми и очень сильными.

У большинства любить пиво, автомобили, шоколад, шмотки, футбол, кофе, не очень-то отличается от любви к человеку. Нравятся те эмоции, переживания и удовольствия, которые доставляет этот человек. Но как человек перестает доставлять удовольствия, или начинаются проблемы, то сразу их любовь куда-то испаряется. Такая любовь УСЛОВНАЯ. Вот примеры условной любви: если знаменитый богатый - люблю, стал не успешен и не богат – не люблю. Красивая, молодая – люблю, стала некрасивая, располнела, постарела – не люблю. Человеческая любовь крайне эгоистична и УСЛОВНА. И не удивительно, что люди ищут любви и не находят ее. Но начинать надо с себя, спросите себя: Вы то умеете по – настоящему любить?

Только Господь может человека научить любить по-настоящему, только Его любовь – БЕЗУСЛОВНАЯ! У большинства людей нет такой способности любить. Единственный человек, который мог так любить, это Иисус Христос. И человеку трудно понять и пережить эту любовь без Бога. Это даже НЕ ВОЗМОЖНО!. Только позволять Божьей любви течь через тебя, становиться для человека возможным. Принимать ее от Бога и давать ее другому человеку. Если человека не любили, как он может понять что такое любовь? Если человеку и так ее катастрофически не хватает, как же он может еще кому-то ее давать? А истинный источник любви – это Бог. Кто это не переживал, наверное, трудно будет меня понять. Но хотя бы тогда примите, что :
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:12)

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)


И возможно в вашей жизни начнет что-то меняться.

Любовь – это больше, чем просто чувство, это прежде всего РЕШЕНИЕ. Решение быть с человеком, что бы не случилось, поддерживать его в любых ситуациях, никогда не покидать ни в радости, ни в болезни, быть верным и преданным до конца. Кстати, этот завет между мужем и женой говорят при венчании

Самые счастливые семьи и крепкие браки, те, где есть Бог, а Бог есть любовь. Не возможно без Бога быть счастливой семьей, сил удержать любовь до старости, у человека просто нет. Пример тому бесконечные разводы, разбитые судьбы, брошенные дети, алкогольная зависимость, показательное счастье. Абсолютно у ВСЕХ проблемы в отношениях. А все потому, что ждут любви (причем в своем понимании), а сталкиваются с ЭГОИЗМОМ и ГОРДОСТЬЮ. А там где гордость и эгоизм любви быть не может, там только могут быть потребительские отношения между друг другом, могут быть и договорные, т.е. бартерные. Так или иначе, эти отношения всегда являются условными: «Если ты мне, тогда я тебе…и т.д.».

По большой глупости, когда любовь проходит, человек думает, что это не моя половина и ищет другую любовь……И найдя «любовь», на какое-то время, счастлив, потом опять проблемы, будни, надоело… и ищет дальше. НЕ ЧЕЛОВЕКА НАДО ИСКАТЬ, А БОГА. А Бог уже даст того человека, который вам подходит. Причину постоянных несчастных отношений надо искать в себе. Если в человеке нет любви, где же ему ее взять?

Бог источник любви, Он же автор секса. Это к тому, что если кто-то сейчас будет думать, что я говорю только о платонической или какой-то духовной любви. Существует три вида любви, но я сейчас говорю именно о человеческой любви мужчины и женщины.

http://missbless.livejournal.com/tag/Любовь
Tags: Любовь
Subscribe

  • КРАСОТА и ДЕНЬГИ друг друга стоят ?

    А не считаете ли вы, что КРАСОТА и ДЕНЬГИ друг друга стоят ? Как бы……. они равны, судя по тому, что нужно мужчине и женщине, красота = деньги.…

  • АВТОР секса БОГ

    Подумайте, если Бог создал человека-Адама, да еще ему и Еву подарил, неужели Он не позаботился как им размножаться на земле? Хоть это как-то странно…

  • (no subject)

    Очевидная истина????? Хочу написать о тех вещах, которые должны быть очевидными для всех. Но почему-то люди не видят их или не хотят видеть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments